El gijatun en Santiago: una forma de reconstrucción de la identidad mapuce - Cuminao R., Clorinda (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1998)
La presente tesis es el resultado de una investigación acerca del gijatun en Santiago, ritual que se ha estado realizando en esta ciudad aproximadamente a partir de 1989. La preparación y ejecución del gijatun ha estado a cargo de hombres y mujeres mapuche residentes en Santiago, pertenecientes a diferentes organizaciones mapuche.