Género y memoria: hacia la reconstrucción de la historia local de Tilama IV Región de Chile - Peña Soto, Daniela Alejandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1999)
La presente investigación tiene por objetivo reconstruir la historia local de Tilama a través de la memoria de mujeres y hombres ancianos, poniendo énfasis en las diferencias de género con el fin de descubrir la manera en que campesinos y campesinas relatan y significan su historia.