Reinvención y recreación de la identidad cultural de los mapuches urbanos a partir de las imágenes de comunidad mapuche - Donato Guzmán, Alex (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2000)
En esta investigación se pretende explorar la reconstrucción de identidad cultural de los mapuches urbanos a partir de la comunidad mapuche, es decir, desde un fragmento del espacio de la comunidad mapuche rural, en y a pesar de la ausencia y lejanía en se que halla.