¿Es posible hablar de Chilombianos?: un primer acercamiento a la inserción social de inmigrantes colombianos en la sociedad chilena - Acosta Valenzuela, Diego Patricio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
En el presente trabajo, se expone el desarrollo y los resultados de una investigación realizada con inmigrantes colombianos en Santiago de Chile. El propósito de esta investigación, consiste en caracterizar las estrategias que los residentes colombianos efectúan para insertarse de la mejor manera posible, en un contexto sociocultural que les es ajeno.