Significado del patrimonio cultural de La Chimba de Santiago de Chile - Zúñiga Carvajal, María Belén (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La presente investigación se propone identificar las prácticas y relatos identitarios de los habitantes y trabajadores del barrio la Chimba de Santiago, con respecto al patrimonio presente en el territorio. Ver sus percepciones en torno a lo valorado por la institucionalidad pública y la construcción ciudadana de bienes patrimoniales. Para esto se explora en los hitos del territorio que dan cuenta de la historia del barrio, marcas tanto tangibles como intangibles que son analizadas teóricamente bajo el concepto de patrimonio y metodológicamente desde un enfoque cualitativo y descriptivo exploratorio.