El programa Puente: entre las familias y sus derechos, evaluación de la metodología implementada para superar la pobreza en la comuna de La Pintana - Navarrete Espeleta, Iván (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La presente investigación analiza la experiencia de familias en situación de extrema pobreza, con respecto a la metodología de intervención implementada por el Programa Puente para superar condiciones de pobreza y vulnerabilidad social. Para lo cual se logra contactar a dos tipos de familias, aquellas clasificadas como egresadas en condición de exitosas, y en su defecto aquellas clasificadas en condición de egresadas simple, es decir, son familias que por distintas razones no lograron cumplir conto das las condiciones mínimas que necesitaría para salir de su condición de pobreza. Según este nuevo modelo de intervención llevado acabo por el Programa Puente en todo el País.