Caleta Tubul: territorios abiertos y cerrados; el parentesco como límite entre la sustentabilidad y la sobrexplotación - Vega Zúñiga, Stefanía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La presente investigación pretende establecer y describir las estructuras informales que forman parte de las instancias organizativas reguladoras de la extracción del alga pelillo y de la extracción de recursos bentónicos en Caleta Tubul.