Momentos de cambio en la localidad El Yeco: estrategias y obstáculos - Iturra Azócar, Diego (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La presente tesis de grado corresponde al trabajo etnográfico desarrollado en la localidad El Yeco, Comuna de Algarrobo, Provincia de San Antonio, Quinta región de Valparaíso. En donde se busca comprender las estrategias que han desarrollado algunas familias dela localidad para generar cambios en sus condiciones socioeconómicas, aun cuando sean parte de una comunidad que ha vivido en statu quo por décadas desde que comenzó el proceso de descampesinización de la comuna, y en especial del las zonas en las que existían fundos destinados a la agricultura.