El manga/animé: una aproximación antropológica a través de la cibercultura - Vásquez G., Fernando (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
La tesis busca dos objetivos principales, en primer lugar definir el papel de la industria cultural de la imagen en la globalización por medio de la televisión y del cómic y en segundo lugar establecer como el cómic es un medio de comunicación, basado en la imagen, que ha facilitado la superación del texto escrito por una era donde prevalece lo visual.