Tierras mapuche y turismo: trayectoria del traspaso de la propiedad de tierras mapuche. El caso comunidad Antonio Caniulef, balnario de Likanray, Villarrica, Región de la Araucanía - Molina Huenuqueo, Natalia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La presente investigación, pretende indagar cuál ha sido la trayectoria de la propiedad de origen mapuche de la Comunidad Antonio Caniulef. Esta comunidad se encuentra ubicada, en el Balneario de Licanray en la ribera norte del Lago Calafquén, Pertenece a la Comuna de Villarrica, Región de la Araucanía, Chile.