Relaciones de poder en torno a la experiencia del Sindicato Ballenero Macaya Hermanos - Pizarro Faúndez, Hugo Alfonso (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
La presente tesis1es un estudio histórico etnográfico acerca de los conflictos de carácter político que se dieron en torno a la experiencia del Sindicato Ballenero Macaya Hermanos(1959-1973),en las costas del Golfo de Arauco Octava Región del Bíobío.