El sistema de mandas en dos fiestas religiosas - Carrasco Moraga, Anita (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2002)
La idea de la presente investigación nace del hecho de constatar que en nuestro país existe una cantidad considerable de fiestas religiosas masivas asociadas a la figura de Santos Patronos. Es interesante desde el punto de vista antropológico captar el significado que tienen esas manifestaciones, sobre todo en el contexto del mundo contemporáneo que se caracteriza por elaborar una imagen laica de si mismo, donde lo que prevalece es la razón.