Consumo, alimentación y obesidad infantil: aportes antropológicos para su reflexión - Salas Sadler, Javiera (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
Este estudio pretende abordar algunos aspectos socioculturales de la obesidad infantil, intenta describir cómo es que se reproduce día a día y analizar las diferencias y similitudes que presentan las pautas de consumo alimenticio de la\población infantil. Al observar a la sociedad chilena, específicamente en la capital del país, es fácil identificar diferentes tipos de individuos que coexisten y transitan de un lugar a otro, individuos de diferente clase social, diferente nivel educacional y también diferente talla y contextura; los hay delgados, altos, macizos, pequeños, gordos. Desde la antropología se han investigado patrones de alimentación tomando diferentes aristas y reflexiones.