Ocupar y transitar: identidad y género en el espacio público urbano - García, Antonio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2002)
El siguiente es un estudio antropológico sobre las expresiones identitarias en un espacio público de la ciudad de Santiago, el Paseo Ahumada, vía peatonal del barrio céntrico, caracterizada por concentrar la mayor diversidad y densidad de ocupantes de la ciudad.