Diseño e implementación de la política municipal del adulto mayor: Estudio de caso del Programa Vitamayor de la comuna de Vitacura - Riquelme Santibáñez, Francisca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
En Chile y en las últimas décadas, se han producido grandes transformaciones socioeconómicas, producto de los procesos modernizadores y de la implementación del modelo de economía social de mercado, que se viene consolidando desde fines de la década de los 70'. El crecimiento económico que Chile ha sostenido desde los años 90' ha significado, en términos positivos, una duplicación del ingreso per cápita y la reducción de la pobreza absoluta. No obstante, ello, se ha mantenido la desigualdad de los ingresos y la calidad de vida, manifestándose en una marcada exclusión social, desempleo, precariedad laboral y la informalidad de los ocupados, entre otros