Prácticas y usos de la medicina mapuche: análisis comprensivo de la acción médica intercultural, mediante la realización del Programa de Pueblos Originarios en el centro ceremonial Mahuidache, comuna de El Bosque (2016) - Ruz Pérez, Catalina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
El siguiente trabajo de investigación corresponde a un diagnóstico social realizado sobre las prácticas médicas mapuches e interculturales, realizadas en el centro ceremonial Mahuidache, donde converge el trabajo de la comunidad mapuche y el Programa Pueblos Originarios, ubicado en la comuna de El Bosque.