Pastoreo transhumante en el Valle de Aconcagua - Guerra, Juan Pablo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
El objetivo general de esta tesis es realizar una etnografía de la situación actual del pastoreo trashumante del valle del Aconcagua, dando a conocer rasgos de una cultura cordillerana que tiene siglos de vida en nuestros país.