Los sin tierra. Una recreación de formas organizativas rururbanas en el espacio rural fluminense: remirada a los movimientos sociales - Riquelme, J. Mario (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
El objetivo de esta investigación es conocer procesos de elaboración de prácticas socioculturales y organizativas rururbanas en cuanto participes del accionar de Movimiento Sin Tierra y sus implicancias en la noción de movimiento social en Río de Janeiro.