Procesos de la memoria individual y colectiva en víctimas del régimen dictatorial en Santiago de Chile 1973-2003: una etnógrafía de los actos de recordación y conmemoración a los caídos - Montiglio Belvederessi, Tamara (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
Esta investigación se centra a través del relato de sus propios protagonistas, sobre aquellas vivencias personales experimentadas como consecuencia del 11 de septiembre de 1973. De esta manera, nuestro punto de atención será, más que nada, la forma como ellos enfrentaron de ahí en adelante su vida o, tal vez, su sobrevivencia apelando a lo que desarrollaremos en esta investigación como los procesos de la memoria individual y colectiva en víctimas del régimen dictatorial en Santiago de Chile para conmemorar a los caídos.