Relaciones interétnicas en la escuela: un acercamiento exploratorio a la enseñanza básica en Cerro Navia y El Bosque - Acuña Cofré, Pablo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
Esta investigación pretender comprender de qué modo se articulan y expresan las relaciones interétnicas en tres escuelas de enseñanza básica de Cerro Navia y El Bosque, a fin de reconocer el modo en que la comunidad educativa enfrenta la especificidad identitaria de los alumnos mapuches.