La función del universo sonoro en el Nguillatun y en la labor del machi - Molina M., Alfredo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
El siguiente trabajo de investigación está enmarcado dentro de la temática de la etnomusicología, estudio que dará cuenta sobre la importancia y rol que cumple el universo sonoro en el ritual Nguillatun y en la labor del machi.