Justicia chilena y pueblo mapuche: estudio de los discursos enunciados en los procesos judiciales seguidos contra mapuche por Ley Antiterrorista (2003-2004) - Chambeaux Rau, Javiera (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
El objetivo de esta investigación consiste en conocer y exponer las bases de los discursos que fundamentan los procesos judiciales seguidos contra mapuche por causas clasificadas terroristas. Eso significa describir, articular y analizar premisas discursivas, estrategias retóricas y realizativos, enunciados por algunos actores de los mencionados procesos.