Aculturación y reelaboración de la identidad de inmigrantes palestinos en Chile - Hanus Barrios, David (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
En la siguiente tesis abordaremos el tema de la aculturación de inmigrantes palestinos en Chile. Creemos que es un tema de especial atención por parte de la disciplina antropológica, ya que involucra a un gran número de personas que desde principios de siglo 20 arribaron a un nuevo contexto sociocultural y debieron elaborar respuestas para vivir en un escenario desconocido. Recordemos que la comunidad palestina en Chile es la más numerosa fuera del mundo árabe, por tanto es un grupo de estudio numéricamente significativo.