El volcán: etnografía de un ghetto en Santiago. Identidad, capital social y control cultural en la vivienda social - Portela Valenzuela, Dein (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
La presente investigación tiene como principal objetivo comprender y describir la incidencia de las políticas públicas de vivienda social en la calidad de vida y en el capital social de los pobladores; y a la vez, la capacidad de estos pobladores para superponerse y ejercer un control cultural sobre las decisiones que los afectan colectivamente.