Consejo Nacional de la Cultura y las Artes las políticas culturales públicas en Chile: acercamiento antropológico a la política cultural nacional 1920-2006 - Atero Lara, Muriel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
La siguiente investigación tiene por principal objetivo Conocer el modelo cultural adoptado en la creación del Consejo Nacional de la Cultura y las Artes CNCA y cómo se ha construido la política cultural pública para el periodo 2005-2010 por parte de dicha institución.