El concepto adulto mayor y el proceso de modernización de la gestión pública en Chile: un estudio etnográfico - Rojo Bahamonde, María (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
El presente estudio denominado “El concepto adulto mayor y el proceso de modernización de la gestión pública en Chile: un estudio etnográfico” consiste en una investigación social cualitativa de carácter exploratorio interpretativo a través de un acercamiento etnográfico con enfoque émico. Este tiene como propósito, generar conocimiento acerca del sentido y significado atribuido por los adultos mayores a la política nacional para el segmento poblacional de las personas de 60 años y más. Se pretende además, conocer la percepción de las personas mayores sobre el concepto adulto mayor y su propio proceso de envejecimiento y condición etaria.