Puerto Guadal y Puerto Bertrand: una mirada antropológica hacia la historia de las relaciones sociales que hoy en día generan una escasa participación de las personas en proyectos de desarrollo local - Astorga Roine, Emilia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
Esta investigación pretende principalmente analizar los factores internos y externos que han generado una escasa participación de la población local en procesos de desarrollo local en la actualidad en Puerto. Guadal y Puerto. Bertrand.