Municipio, identidad y alcalde mapuche: estudio de caso en la comuna de Saavedra - Caniguan, Natalia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
El objetivo que se persigue con esta investigación, es dar cuenta de los cambios que se producen dentro de la población de esta comuna, como consecuencia de la elección de alcaldes mapuches, así como también conocer las nociones o ideas que se poseen respecto a lo que debiese ser un municipio mapuche.