Resistencia al interior de la cárcel de alta seguridad: la identidad en el Kolectivo Kamina Libre - Solar Domínguez, Francisco (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
El presente trabajo de investigación está enfocado en lograr comprender la identidad de un grupo de cinco presos políticos, recluidos por más de 11 años en la Cárcel de Alta Seguridad CAS de Santiago, me refiero al Kolektivo Kamina Libre KKL. Esta particular agrupación se forma al interior de dicho recinto penal, con el claro objetivo de lograr la excarcelación, lo que se materializó a fines del año 2003, cuando el último integrante de KKL salió en libertad, lo que representó el fin del grupo.