Haciendo lugar: Caleta Vieja, el espacio producido en los márgenes - Lira Muñoz, Margarita (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
Esta tesis busca realizar un acercamiento a varios fenómenos sociales entre los cuales se encuentra como pilar, la manera que tiene un grupo social específico de habitar un espacio determinado y el desenvolvimiento social y económico que tiene ese grupo social desde su manera de habitar en el mundo en el cual vive.