Caracterización cultural del patrimonio mapuche-huilliche de la comuna de Lanco: XIV Región de Los Ríos - Ponce Ponce, Iván (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
La tesis busca elaborar una caracterización del patrimonio cultural de las comunidades mapuche huilliche de la comuna de Lanco Región de Los Ríos, también planificar y ejecutar una línea de trabajo de antropología aplicada que identifique, tipifique y dé contexto a los sitios, hitos, procesos y personas con importancia cultural existentes en las seis comunidades mapuche de Lanco, e iniciar el rescate, registro y sistematización de las manifestaciones culturales de la población mapuche de Lanco.