Significados, usos y representaciones del Rewe en espacios urbanos de la Región Metropolitana - Alcavil Neculpan, Ximena (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
El tema de investigación que guiará el desarrollo de la tesis es sobre el significado, uso y representaciones que otorgan los mapuche al icono Rewe, en los espacios urbanos, específicamente en la Región Metropolitana. La existencia de dicho símbolo religioso del Pueblo Mapuche en la ciudad, es consecuencia de lo que ha sido el proceso de visibilización del mapuche en Santiago, donde el Rewe ha tomado protagonismo, transformándose en un elemento de gran relevancia, sobrepasando el ámbito netamente religioso, donde se ubicó históricamente, por lo que se le ha ido invistiendo de diferentes significaciones, usos y representaciones de acuerdo a las intenciones y necesidades de los mapuche residentes en la ciudad.