La nutrición: el nuevo desafío de la antropología social - Rivera Vergara, Isabel Margarita (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
La presente investigación trata de los mecanismos que ha utilizado la Junta Nacional de Jardines Infantiles JUNJI para enseñar hábitos alimenticios a las madres y a los preescolares. El campo de trabajo se ha efectuado en el municipio metropolitano de Peñalolén, dentro de cual se ha desarrollado un sondeo en tres jardines infantiles de distintos sectores de dicha comuna, para así asegurar la representación de posibles diferencias socioculturales. Cabe mencionar que asimismo, el tipo de investigación es cualitativo y cuantitativo y el diseño es descriptivo y exploratorio.