Eugenesia liberal: biotecnología, ideología y sociedad. Una aproximación desde la antropología social - Cornejo Puschner, Sascha (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
La presente tesis consta de una aproximación teórica y antropológica acerca de los componentes políticos de las ciencias biomédicas actuales. Debido al desarrollo tecnológico asociado al quehacer científico de la genética, la medicina y la biología, se ha vuelto en la actualidad a hablar de eugenesia. Esta nueva eugenesia encuentra su expresión en las prácticas de la medicina en conjunto con las nuevas técnicas de chequeo genético.