Resignificación de la identidad aymara en el contexto económico actual de la zona de Arica - Echeverría Solís de Ovando, Rocío (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
Esta investigación pretende analizar los procesos de resignificación identitaria y etnogénesis aymara, en relación al proceso de apropiación de la producción y comercialización en la zona de Arica, y comprender las relaciones que existen entre estos procesos económicos y los procesos socio-culturales de desarrollo del capital simbólico.