Salinas de Cáhuil: una etnógrafía sobre la actividad salinera en Cáhuil, Barrancas y La Villa - Fahrenkrog Borghero, Karen (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
En esta investigación se pretende entender las culturas de un Chile tan diverso como extenso, mediante la investigación in situ de estudiantes, practicantes y tesistas en distintos lugares del país, se ha ido conformando un mapa identitario y cultural que refleja alegrías, ansiedades, conflictos y novedades, de las personas y pueblos que conforman lo que podríamos llamar “todas nuestras Chilenidades de Chile”