Procesos identitarios en los inmigrantes de origen chipaya en la región de Tarapacá - Muñoz Monsalve, Carlos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
La investigación que hemos realizado intenta caracterizar la situación de las personas y familias de origen Chipaya en Chile, particularmente en la región de Tarapacá. En el presente trabajo se exponen los resultados de una investigación bibliográfica y empírica realizada en la región de Tarapacá en el norte de Chile, la cual se orienta a enfrentar un problema escasamente estudiado en nuestro país.