Circos tradicionales en Chile: adaptaciones y cambios en el último siglo - Oxman Kucky, Ilan (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
La presente Tesis ha sido realizada en torno al desarrollo histórico de los circos tradicionales chilenos durante el transcurso del siglo 20, tomando como eje para el análisis los conceptos de parentesco y trashumancia para aproximarnos al desarrollo de la cultura circense en el país.