Integración política de Chile con Latinoamérica : cooperación política y económica regional a partir de la UNASUR (2004-2008) - Cancino Andreo, María José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
Con el fin de, describir y señalar la forma en que Chile podría desarrollar una integración política con Latinoamérica, para así alcanzar el mismo nivel que ha tenido el proceso de integración económica en la región, para de esta manera superar las diferencias vecinales. Analizar e indicar la evolución teórica del proceso de integración y contraponer el proceso de integración económica y política de Chile en la región latinoamericana.