La reforma y modernización del Estado en Chile desde las perspectiva de la ley sobre Gobierno Corporativo de CODELCO - Villarroel Cartes, Nancy (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
Esta investigación tiene como principal propósito realizar un análisis general a la reforma y modernización del Estado que se ha implementado desde la década de los 90 en nuestro país. La administración del Estado durante los últimos veinte años se ha caracterizado por contar con una similitud de criterios y una conducta coherente al momento de implementar políticas públicas sobre modernización estatal, las cuales han tenido como principal objetivo responder a la sociedad cada vez más exigente en la cual nos encontramos. En el marco de la democracia, el estudio de las organizaciones públicas y su presencia social han adquirido un renovado interés, en que el rol que pasa a jugar el Estado dentro de este nuevo escenario es clave para el futuro de las instituciones y su desarrollo.