El rol del Estado y la crisis económica : crisis subprime del año 2008 - Marín González, Nicolás (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
La presente investigación se centra en ésta relación desde la mirada de la Economía Política y el rol del Estado, tomando como base un hecho especifico como ha sido esta crisis económica. Ésta situación nos permite describir y analizar como en la actualidad los Estados han debido asumir un rol al que la teoría liberal le ha asignado exclusividad a los actores del mundo privado. El contexto internacional nos ayuda a comprender que es importante investigar ésta temática, ya que motiva la discusión teórica respecto de las decisiones que han tomado los Estados para aminorar la crisis económica internacional del 2008.