Ciencia política : historia, desarrollo disciplinar y su oferta académica en Chile - Castillo Palma, David Heriberto (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
Hablar de Ciencia Política en un escenario diferente al de las Instituciones Académicas, resulta complejo. Explicar de qué se trata, ¿Cual es su objeto de estudio? o ¿A qué se dedica?, son interroganes a responder. Sabemos, a priori, que no es derecho, no es sociología, no es antropología, ni historia, pero de algún modo, parece atingente a todos ellos. En primera instancia parece difícil de explicar, pero lo concreto, es que pocos entienden o intuyen a que estamos haciendo referencia.