Evolución electoral de Chile : 1925-1973 - Espinoza Sotomayor, Andrés Ignacio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
En nuestra actualidad resulta difícil encontrar un sistema político en que la opinión pública no cuestione la conveniencia del sistema electoral vigente. Los sistemas electorales se encuentran continuamente en el debate de las sociedades políticamente organizadas. Sin embargo, en la mayoría de las oportunidades las discusiones no desembocan en soluciones; en sí, la presencia manifiesta o latente del conflicto denota una falta de legitimidad, que puede incluso erosionar la adhesión al sistema político.