Análisis de brecha entre las prácticas en administración de riesgos de las empresas chilenas y el Coso II - Silva Orellana, Elizabeth (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
El presente trabajo de tesis tiene como principal objetivo demostrar el conocimiento que tiene el sector empresarial con respecto a la “administración de riesgos empresariales” y cómo sobrellevan los cambios que se han producido con los tratados de libre comercio, para que éstos puedan competir y formarse un nicho en el mercado globalizado. A lo largo de este trabajo se mostrarán modelos de buenas prácticas que ayudan para poder desenvolverse mejor en el campo de la administración de riesgos. Además, tiene el propósito de realizar una evaluación a las empresas chilenas sobre el tema, con la finalidad de demostrar diferencias entre las metodologías utilizadas con la metodología establecida en COSO II.