Democracia electrónica : ¿qué desafíos para América Latina?. (Le monde diplomatique, 2010)
Las Tecnologías de la Información y de la Comunicación, conocidas como TICs, ofrecen una gran multiplicidad de nuevas oportunidades y aparecen como instrumentos potenciales de progreso político. Estas herramientas otorgan la esperanza de un avance en los procesos democráticos y hasta una renovación de nuestros sistemas políticos. Gracias a una mejor información y una mayor participación de los ciudadanos en la vida política, las TICs anunciarían una democracia revitalizada: la democracia electrónica.