Buenas prácticas para la seguridad de la información sensible de las instituciones bancarias - Alarcón Soto, Johanna (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
Es indiscutible la enorme importancia que ha adquirido la Información, como base de todo proceso cognoscitivo1 y como motor impulsor de desarrollo de los actos individuales y sociales, lo que se traduce en progreso. Desde un punto histórico, la información ha llegado a nosotros a través de usos orales, sin perjuicio de que con el avance de la técnica, el documento se ha convertido en el principal transporte o soporte informativo, evolucionando desde lo que podríamos llamar manuscritos hasta las más sofisticadas formas de información de archivos electrónicos, tarjetas magnéticas, etc.