Propuesta de metodología de auditoría a distancia - Aguila Toro, Andrés (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
Dentro de la economía vigente, en donde alcanzar la máxima eficiencia y eficacia es el objetivo de toda organización. los nuevos conceptos de Auditoría se han modificado, es decir, la Auditoría debe procuraruna cobertura más amplia y establecer una mayor cantidad de controles con la misma cantidad de recursos. Dado lo anterior, más la aparición de nuevos recursos de tecnología de la información y los riesgos que implica esta nueva situación, se ha hecho necesaria la incorporación de nuevas aplicaciones de la Auditoría.