Enfoque y metodología de una auditoría de sistemas en un ambiente informático - Cañellas Cortés, Claudio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
El mundo complejo de las empresas en que nos movemos, con industrias emergentes y con una tendencia globalizadora en los negocios, hace muy necesario que los sistemas de control interno sean lo más efectivos posibles, pero también conceptos más amplios, como el riesgo de la información, la continuidad de la operaciones, la gestión del centro de información o la efectividad y actualización de las inversiones realizadas son necesarias para poder mantener el nivel competitivo que el mundo empresarial demanda a sus sistemas de información.