Los estados financieros y la situación económica-financiera de una entidad estudio de caso : Fondo Nacional de Salud - Orozco Ibacache, Jessica (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
El Fondo Nacional de Salud, a través del régimen de prestaciones de salud creado por ley Nº 18.469, y su Reglamento aprobado en el Decreto Supremo Nº 369, de 1985, establece el derecho de los afiliados de Fonasa a solicitar préstamos que están destinados a financiar, total o parcialmente, las prestaciones que deben pagar por atenciones de salud recibida para sí o para los beneficiarios que de ellos dependan.