Sistema de Información para la Gestión Financiera del Estado (SIGFE) y el cambio en los procedimientos de la contabilidad pública : Estudio de caso: Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP), división finanzas y administración nivel central - Acosta Cofré, María (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
Dentro del Proyecto de Modernización del Estado, se encuentra inserta la “Modernización de la Gestión Pública: Finanzas Públicas”, documento que entrega el fundamento de la creación del Sistema de Información para la Gestión Financiera del Estado (SIGFE), el cual tiene como objetivo generar un sistema de información integral, único y uniforme de apoyo al conocimiento y proceso de toma de decisiones de todos los que tienen responsabilidad en la administración de los recursos públicos.